欢迎您访问霍山共青团网站!
大别山红色之旅·希望行活动启动仪式举行
浏览次数:2124作者:发布时间:2009-08-20 17:43
    8月19日上午,大别山红色之旅•希望行活动的启动仪式在金寨县红军广场隆重举行。市政府副秘书长李建中,市旅游局局长徐其进,共青团六安市委书记项跃文,金寨县委常委、副县长许建民,副县长王际洲,以及金寨县旅游局、叶集实验区旅游局、共青团负责人出席了启动仪式。
   仪式由徐其进主持。金寨县副县长王际洲首先致辞,他代表县委、县政府欢迎来自大别山深处的留守儿童到梅山开展红色之旅,接受传统教育,激发爱国热情,把自己培养成为更有希望的一代新人。团市委书记项跃文在讲话中勉励留守儿童们发奋读书,报效祖国;继承先烈遗志,努力振兴中华。留守儿童代表在发言中纷纷表示要以先烈为榜样,要为民族振兴而读书。
   活动仪式上,有关领导还向出席仪式的留守儿童们赠送了精美的书包和学习用具,市政府副秘书长李建中在五彩斑斓的礼花声中隆重宣布大别山红色之旅•希望行活动正式开始。随后,留守儿童们向烈士纪念碑敬献了花篮,参观了红军广场、红军纪念堂、革命博物馆等红色旅游景区、景点,接受革命传统教育。然后,孩子们又高高兴兴地游览了梅山水库大坝,饱览了风景如画的梅山湖风景区的美丽风光,更加激发了孩子们亲近自然、热爱自然的热情。