欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 热点专题 / 从严治团
黑石渡镇:上下联动 形成合力 践行群众路线
浏览次数:1300作者:发布时间:2014-04-30 11:20

    黑石渡镇在党的群众路线教育实践活动中,以改进作风、联系群众为抓手,上下联动,深入基层一线,边查边改,确保活动取得实效。

    上下联动大走访。一是领导干部带头。每位班子成员确定一个或多个党(总)支部作为教育实践活动联系点,带头转变作风,深入开展走访。二是镇、村两级联合,成立了11个活动走访小组,深入村组农户,联动走访调研。三是走访上级,邀请县直共建单位参与,与他们共同开展活动,共同谋划村级经济发展。

    上下联动找问题。一是发动党员干部大家找。结合本职工作,认真查找工作方面、作风方面存在的问题,及时进行汇总上报。二是班子专题会议集体找。召开专题会议,就全镇“四风”问题,要求班子成员积极发言,认真进行批评与自我批评,查找出存在的问题共18项。三是各党支部互相找。发放征求意见表,各支部向镇党委提意见,党员向各支部提意见,然后进行汇总,梳理出存在的问题。

    上下联动抓整改。对通过多种渠道、方式查找出来的问题,镇党委、政府按照班子自身建议、经济发展、民生保障等不同类别以及轻重缓急对问题进行细化,归纳分类,建立问题整改工作台帐,明确责任单位、责任人和落实期限,并借助县、镇、村三级力量,实行上下联动,解决问题。