欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 热点专题 / 从严治团
团县委努力提升“三力”践行党的群众路线
浏览次数:1154作者:发布时间:2014-04-30 14:54

    自党的群众路线教育活动开展以来,团县委积极探索,突出“三力”提升,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,在群众路线教育实践活动中凝聚青年、感染青年。

    一是提升学习力。共青团作为党领导的青年组织,加强学习是我们义不容辞的责任,也是非常紧迫的任务。我们自觉把学习作为提高素质、增长本领、做好工作的根本途径,要求团员青年既要学好中国特色社会主义理论,也要加强对文学、哲学、心理学、社会学等理论知识的学习力度,完善知识结构,提高综合素质。把理论与工作结合起来,与个人修养结合起来,增强围绕全县经济社会发展大局开展工作的本领,更好的适应新形势新任务的需要。

    二是提升实践力。团的工作,是党的群众工作重要组成部分,涉及的行业多,政治性、思想性强,是最容易成长的岗位。团的干部要注重问计于青年,下的去,走的勤,看的细,这样说话才有分量,办事才有准头,解决问题才能“对症下药”,才能最大限度在共青团的岗位上,实实在在的为青年做一点事情,为全县经济社会做一点贡献,不辜负党的厚望和团员青年的期望,将来在更广阔的舞台上取得更加优异的成绩。

    三是提升意志力。加强团干部的作风建设,关键是做到遇到问题和困难,要迎难而上,抓住工作中的主要矛盾和关键环节,把存在的问题具体化、细致化,拿出切实可行的解决方法;要真抓善管,把部署的任务和工作落实到实际行动中,充分调动各方面的积极性,把工作做出亮点和特色;要坚持不懈,有反复抓、抓反复的精神和毅力,不取得收获绝不松懈,不解决问题绝不罢休,最终做到让党放心、让青年满意。