欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 热点专题 / 从严治团
大化坪镇:践行群众路线教育实践活动 帮助群众抓早耕
浏览次数:2023作者:发布时间:2014-04-30 15:44

    大化坪镇是农业机械的集中地,由于受时间、交通等诸多因素的影响。大化坪镇农民在给农业机械挂牌、办证、检审时极不方便。如何更好地为广大农机手服务,是大化坪镇一直思考探索的问题。

    在践行党的群众路线教育实践活动中,大化坪镇积极沉到一线、深入群众,发现在当前正值春耕备耕的重要时节,部分群众的农机没有及时年检,存在一定程度的安全隐患。为此,4月25日,26日大化坪镇联系霍山县农机监理部门主动上门在大化坪和白莲崖两个集中地点开展农机安全教育及年度检验工作。

    检验中,镇农机部门连同县农机监理部门从严检验,不放过任何一个细节问题。“左方向灯,右方向灯,然后往前开一下后紧急制动。”检验现场,检验人员正在对大化坪镇农机手程春亮的农机进行检验,通过一项一项的详细检验,不一会儿功夫,所有的检验项目就顺利完成,农机检验合格,程春亮就开着农机到田地里去干活了。

    通过邀请县农机监理部门上门服务,简化办事手续,严格检验标准,大化坪镇连续多年来无重大农机安全事故的发生,连续三年一次性检审率达到了90%以上。大化坪镇的这些务实为民举措,在为农机手们服务交上满意答卷的同时,也为大化坪镇春耕备耕生产打下了坚实的基础。(大化坪镇 刘爱武、徐亚东)