欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 热点专题 / 从严治团
学习焦裕禄精神 争做务实青年干部
浏览次数:1625作者:发布时间:2014-05-04 16:58

    为践行群众路线纪念五四运动95周年,近日,下符桥镇团委组织机关青年干部,在镇文化站观看影片《焦裕禄》。

    影片开始播放后,全会场寂静无声,大家都被焦裕禄的为民服务、无私奉献、求真务实的精神所感动。看到焦裕禄同志骑自行车下基层、访民情,深夜冒雨查看灾情、水情并亲自指挥抗洪,带病坚持工作、不离一线,病危时留给女儿的只有一块他带了十多年的手表以及十万群众自愿组成一支浩荡送葬队伍将焦裕禄骨灰送回兰考等场景时,大家多次动容落泪。

  影片观看结束青年干部们纷纷表示,要以先辈先烈为镜鉴,以焦裕禄精神为标杆,不断增强公仆意识、进取意识和节俭意识,立足本职工作,不断提升服务水平,以实际行动践行“三严三实”要求,进一步开展好群众路线教育实践活动。(周锦花)