欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
团县委组织开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”
浏览次数:1273作者:发布时间:2017-01-17 09:21

    为充分发挥青年志愿者在春运工作中的作用,向社会宣传倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。1月13日,团县委联合县交通局、县安监局、县公安局交警大队、县汽运公司等多家单位在县汽车站内开展2017年春运启动暨青年志愿者服务春运“暖冬行动”。

5P9A8201.JPG

5P9A8205.JPG

    活动中,青年志愿者们佩戴统一标识,在县汽车站协助工作人员为旅客提供乘车信息查询、问答咨询等服务,为“老、幼、病、残、孕”等重点旅客提供拎包服务,引导旅客自助购票,疏导旅客排队候车,并且准备热水供应和急救处置预案,帮助旅客们提供各种便民服务。

IMG_1290.jpg

    据悉,此次行动以“青春志愿行 温暖回家路”为主题,时间为1月13日至2月21日,青年志愿者们将根据旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,重点围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援五个方面开展志愿服务活动。