欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作通知
团县委学雷锋志愿活动倡议书
浏览次数:763作者:发布时间:2017-03-01 16:51
广大团员青年朋友们:
   3月5日是学雷锋日,也是中国青年志愿者服务日,为充分彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在全社会倡导真诚奉献的良好道德风尚,团结和组织更多的有识之士投入到志愿服务中来,以实际行动推动霍山经济社会跨越发展,团县委特向全体团员青年发出倡议:
  一、争做“学雷锋”志愿服务理念的倡导者。进一步传颂雷锋故事、传唱雷锋赞歌、传承雷锋精神,大力宣传公民道德规范和文明公约,争做文明有礼霍山人。鼓励带动身边的人,加入到志愿者服务队伍,以自己的言行感染身边的人,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念。
  二、争做“学雷锋”志愿服务活动的践行者。要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从自身做起,从身边点滴入手,深入农村、社区、企业、公共场所,帮助一切有需要关爱和扶助的人,无私奉献,乐于助人,努力形成“我为人人,人人为我”的社会新风尚。
  三、争做“学雷锋”志愿服务行动的推动者。紧紧围绕”关爱自然,关爱社会,关爱他人“的”三关爱“主题,突出文明城市创建、家风建设,移风易俗,三线三边环境治理等重点工作,积极参与巩固提升全国文明县城创建成果,积极投身争创国家全域旅游示范区建设。
  关爱是一种美德,奉献是一种境界。亲爱的团员青年朋友们,让我们立即行动起来,争当文明使者,用行动去实践爱与奉献的志愿精神,用爱去点燃人间的真情与温暖,共同建设更加整洁、更加文明、更加美好的幸福家园,为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山”作出应有的贡献。