欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
霍山县举行2017年学雷锋志愿活动启动仪式
浏览次数:1388作者:发布时间:2017-03-03 16:15

  3月3日,时值全国第54个“学雷锋活动日”即将来临之际,为动员和凝聚全县社会各界力量,参与到志愿服务活动中来,服务社会、奉献爱心、传承文明,团县委、县文明办联合在霍山职业学校举行2017年学雷锋志愿活动启动仪式。团市委书记张柱、副县长郝晓武及团县委、县文明办相关负责同志出席了活动。


启动仪式现场

团市委书记张柱讲话

副县长郝晓武讲话

团县委负责人向霍山职业学校青年志愿者授旗

志愿者在活动条幅上签名

  张柱表示,霍山志愿者工作在县委、县政府的领导和倡议下取得的长足进步,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在扶贫济困、传播文明等方面发挥了不可替代的作用,赢得了社会各界的广泛赞誉。希望全县志愿者建立长效机制,再接再厉,大力弘扬雷锋精神,“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,把关怀和帮助送给他人,把文明和进步献给社会,让“雷锋”永远活在我们身边,让雷锋精神薪火相传,让志愿服务成为霍山这片热土上最靓丽的风景。

  郝晓武指出,学雷锋志愿服务活动是加强公民道德建设、提升公民文明素质的重要载体,也是深化文明创建、加强社会管理的重要举措。

  郝晓武希望,广大志愿者和青少年朋友把责任“担起来”,履行“志愿服务、竭诚奉献”的使命,充分发挥志愿者文明创建生力军作用,用一颗温暖、关爱、赤诚之心,积极深入社会、服务社会、献身社会;把精神“扬”起来,以青少年开风气之先的优秀传统,大力弘扬志愿服务精神,用实实在在的志愿服务活动,在全社会营造“人人学雷锋,天天做雷锋”的浓厚氛围;把作用“活”起来,守誓言、起作用、做表率,争做爱心使者、展现文明成果,为霍山增添动力的音符、和谐的乐章,在全社会构筑助人为乐、诚信友爱的崇高精神风尚,为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山”贡献青春力量。

  启动仪式后,张柱一行来到高桥湾淠河景观带,帮助霍山职业学校志愿者一起清理河岸垃圾。(陈波)


团市委书记张柱参加清理垃圾志愿活动

志愿者合影