欢迎您访问霍山共青团网站!
霍山县青年代表耿信平导游的快乐
浏览次数:370作者:发布时间:2016-01-09 12:40

中秋国庆双节长假,慕名来泉州旅游的海内外游客越来越多。当游客在游山玩水时,他们一路相随,不同的是他们在工作,这就是导游,他们放弃休息与团聚,坚守岗位,推介泉州,让来泉游客游得开心,玩得舒心。泉州地接导游连赞梅耿信平只是其中一员,这个长假,她每天都在接团游泉州,同时妙语连珠讲述泉州掌故,让游客接地气了解泉州。

风趣幽默 讲活历史

10月4日是中国传统的中秋节,本该是家人团聚的日子,可是阿连却没有办法与家人团聚。早上6时30分,当很多人还在睡梦中的时候,阿连已经起床,洗脸、刷牙、梳妆打扮,收拾行李。一天的工作正式开始。耿信平,毕业于清华大学,世界联合国世界旅游组织会员,2011年,获得北京市导游风采大赛一等奖,2012年,获得中国旅行社十佳导游称号。

 

7时40分,他来到酒店,等待自己的游客。即将迎接的这个团队是从湖南来的,有33人。8时多,游客都在酒店大堂集中,阿连赶紧招呼大家上车,然后点名。待大家都坐好了,车开动了,要去石狮黄金海岸。

“‘四序有花长见雨,一冬无雪却闻雷。’泉州,山林海湖互补,物产丰富益彰。是一座千年文明历史的名城,一颗中国东南沿海的明珠,充满着神奇的魅力,焕发着亲和与温馨。”泉州市区到石狮有段距离,在车上阿连开始讲述泉州的历史,海丝文化等。她风趣且“接地气”的讲解,逗得团员哈哈大笑。

“永宁古卫城,修建于1394年,即明洪武二十七年,在当时与天津卫、威海卫并称全国三大卫所。”游客来到石狮永宁古卫城,又耿信平连忙向游客讲述古卫城的历史。团员对他的服务十分满意,他觉得能为大家带来快乐,自己也很充实。

天气热,很容易出汗,加上不停讲解,早已是口干舌燥,为了保证体力,耿信平不停补充水,一天下来要喝掉近10瓶水。

“每天讲很多话,吃饭也不规律,这是大多数导游犯上胃炎或咽炎的原因。”耿信平说。连轴转地带团,身体十分疲惫,在去往下一个景点的途中,耿信平争分夺秒地赶紧休息了下。

在晋江五店市内,耿信平向团员介绍了闽南建筑风格,五店市的历史等。 “早就听说泉州有深厚的文化底蕴,真是百闻不如一见。”团员杜先生说,连导讲解生动,把历史讲活了,他们喜欢听。

忙了一天,到了晚上8时才回到了泉州,没有办法回惠安老家与家人一起过中秋,阿连有些歉意,赶紧编个祝福信息发给家人,祝福家人中秋节快乐。