欢迎您访问霍山共青团网站!
“心中的风景·唐亮精品油画专场”周四开拍
浏览次数:1102作者:发布时间:2015-07-10 12:40

唐亮,毕业于广西艺术学院,广西美术家协会会员。2014年 油画作品《家园—记忆深处》入选第十二届全国美展油画展浙江美术馆,2015年 油画作品《回忆家园》入选第五届全国青年美术作品展 。

  创作理念: 作品选材于当下社会发展中的城市变迁。城市的发展伴随着众多新建筑的产生和旧家园的消失,在满眼高楼大厦之后的某个角落,突见静静的街角,这让我们得以跳出喧嚣嘈杂的纷扰,寻求一丝宁静与思考,也将我们带回到记忆深处的家园之中。回忆之感所伴随的是对当下社会发展深深的思考,耐人寻味,引人深思。“油画语言的率真与简约融合得恰到好处。”提及杨惠珺的油画作品,著名油画家、陕师大美术学院院长冯民生表示,杨惠珺在自己的油画作品中很好地把握住了色彩与造型的关系,画面色调丰富,色彩表现力十足。杨惠珺徜徉于大自然之中,不断去写生、感受,由此在他的作品扑面而来的是率真、简约、纯朴的画面效果,“杨惠珺在自然之中使自己达到一种主客相融的境界,用心灵去感受自然,把自然的特征人格化,使阳光、树木、花朵等一草一木都体现出无限的意象,充满着主体精神。”

   画家张斌宁则认为,于杨惠珺而言,北方田园村舍也好,南国空山新雨也罢,景物本身并非状写描摹的内容,反倒像是一种活的媒介,有如画布和色彩的延伸,将他对生命的憧憬和盘托出。在杨惠珺的作品里,那些熟悉的、甚至常常被漠视的场景突然鲜活起来,线条与色块开始自己谱曲,以独有的节奏焕发出生活的另一种姿态。

   本场微拍,精选杨惠珺近两年精品油画12幅,细读这些充满意象的作品,犹如在品味一首首优美的诗歌,一种平淡和安逸的感觉娓娓道来。杨惠珺也表示,一个风景画家不一定要有诗人的文字,但一定要有“诗心”,“云雾、远山、树木、杂草……这些自然物件在画家内心都是很美妙的音符,整合之后就是优美的乐曲。”