欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
我县开展“宣传贯彻《志愿服务条例》弘扬志愿精神人人争做志愿者”主题宣传活动
浏览次数:249作者:发布时间:2017-12-05 16:45

   12月5日,由县文明办、民政局、团县委、总工会、衡山镇等单位联合举办的“宣传贯彻《志愿服务条例》弘扬志愿精神人人争做志愿者”主题宣传活动在文庙东广场举行。


活动现场

来自全县各行各业志愿者

  《志愿服务条例》经2017年6月7日国务院第175次常务会议通过,自2017年12月1日起施行。分为总则、志愿者和志愿服务组织、志愿服务活动、促进措施、法律责任和附则六章,共四十四条。为认真做好《志愿服务条例》的学习宣传和贯彻落实,营造人人关心、关注、支持、参与志愿服务的浓厚社会氛围,12月5日上午,来自全县各行各业志愿者在文庙东广场志愿服务宣传点,向过往群众宣传《志愿服务条例》颁布的意义和重要性,讲解《志愿服务条例》的重要内容和精神,并深入社区、银行、饭店及窗口服务单位,发放《志愿服务基本知识宣传单》《大力弘扬志愿精神人人争做志愿者倡议书》,鼓励和号召群众积极参与志愿服务活动。

  此次宣传活动不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,而且还推动社会各界广泛关注志愿服务组织、志愿者和志愿服务活动,积极传承美德,争做“大美霍山”的践行者;培育风尚,争做“文明霍山”的示范者;关爱自然,争做“美丽霍山”的守护者。(来源:霍山新闻网)