欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
党的十九大精神宣讲在基层——“映山红”青年宣讲团
浏览次数:679作者:发布时间:2017-12-20 16:30

  近日,《皖西日报》报道了霍山青年宣讲团以漫山遍野盛开的映山红花为标识,组建“映山红”党的十九大精神宣讲团,在全市率先展开以青年为主体和骨干的宣讲活动。

IMG_3848.JPG

  “映山红”青年宣讲团成员——衡山镇团委书记陈杰,12月初带领镇团委开展“十九大精神进企业”活动。来自霍山东磁集团的40余名企业青年骨干,齐聚聆听了党的“十九大精神”宣讲。此次活动分两个阶段,上午赴金寨县革命烈士纪念馆和革命博物馆参观学习。不忘初心缅怀先烈,牢记使命继往开来。下午,齐聚衡山镇聆听“不忘初心、牢记使命”十九大精神宣讲报告会。把党在新时代的治国理念、发展蓝图、民生关怀、服务企业发展等等方面的内容做了详细讲解。台上讲的心潮澎湃,台下听得热血沸腾。宣讲活动取得圆满成功。东磁集团党总支书记张国明表示,将把此次活动的精神向全厂职工宣传,深入领会党的十九大精神,认真落实习总书记的要求和党中央决策部署,以实实在在的举措推动企业发展,为职工谋福利,为社会做贡献。微信图片_201711_01.jpg

  “映山红”青年宣讲团成员——但家庙镇团委书记黄玲玲,在镇上组织开展了“放飞新时代青春梦——十九大精神走进青年”主题宣讲活动,镇机关青年干部、村团干等十余人参加。与会同志表示十九大精神内涵丰富、外延宽阔,通过系统的学习加深了对十九大精神的理解,对今后学习、宣传、贯彻和落实十九大精神起到了很好的促进作用。下一步,将以此次宣讲活动为契机,把学到、悟到的精神向更广范围的青年朋友传播,把宣传和贯彻十九大精神作为当前和今后团工作的重要着力点和落脚点。

QQ图片20171220103547.jpg

  “映山红”青年宣讲团成员——霍山中医院何梦吉(护士),她即将作为代表出席共青团六安市第四次代表大会,是优秀青年代表。她在医院上班所在的科室,面向同事们进行了一场十九大精神宣讲。她结合新时代青年实现自我提升与自我发展,新时代共青团如何发挥作用等内容,对十九大精神作了详细解读。

6D0BB482433F133B44F03B2972687AF8.png

   在宣讲内容上,“映山红”宣讲团不求千篇一律、不要照本宣科、不搞理论搬运,而是紧密联系本职工作、亲身经历和切身感受,努力做好理论与实践的结合文章。