欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
不忘初心 牢记使命——“徽商银行杯”全县中小学生经典诵读比赛
浏览次数:1266作者:发布时间:2017-12-25 16:54

   为贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,传承和发扬中华传统文化,促进书香霍山建设,12月22日,由中共霍山县委宣传部、霍山县教育局、共青团霍山县委主办的“徽商银行杯”霍山县中小学“不忘初心 牢记使命”经典诵读比赛在文峰学校举行。11.jpg

   县委宣传部副部长陈林、团县委书记汪琴、县委讲师组组长庞文刚、县教育局党组成员李名泉等相关单位领导以及文峰学校七年级全体师生观看了比赛。

22.jpg

    经过初赛和复赛,全县共选出11支小学代表队和10支中学代表队参加了此次比赛。

33.jpg

    诗朗诵《沁园春雪》拉开了整场比赛的序幕,随后《满江红》、《中国红色少年》、《江山如画》、《少年梦 中国梦》、《少年中国说》等节目纷纷登台,同学们和着音乐的节奏,将诵读与歌曲、表演、舞蹈、功夫等艺术形式结合在一起,让观众沉浸其中,现场不时响起阵阵掌声。44.jpg              

   经过激烈角逐,小学组和中学组各产生出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。文峰学校小学部参赛作品《江山如画》获得小学组一等奖,霍山中学参赛作品《不忘初心 追寻梦想》获得中学组一等奖。

66.jpgIMG_4760(20171225-170559).jpg
   此次经典诵读比赛的开展,旨在引导广大中小学生增强文化自信,强化思想政治意识、先锋模范意识,激发同学们的民族自信心和自豪感,充分展现出我县中小学生积极向上的精神风貌。