欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
霍山县举办“新时代缅怀先烈 新征程奉献青春”清明祭扫活动
浏览次数:2904作者:发布时间:2018-04-04 16:18

     为继承先烈遗志,传承红色基因,根据共青团安徽省委、共青团六安市委部署安排,近日,由共青团霍山县委主办、霍山中学承办的“新时代缅怀先烈 新征程奉献青春”清明祭扫活动在县红源广场举办。县委常委、副县长檀竹茂,县委宣传部、团县委、教育局、党史办、民政局等相关单位负责人以及霍山中学一千多名师生参加祭扫活动。

111.png777.png

    在庄严的国歌声中,祭扫活动正式开始。随后,全体人员向烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,团员代表向革命烈士群雕敬献花篮,檀竹茂缓步上前整理花篮缎带。全体人员向革命英雄群雕三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

333.png

学生和团员代表敬献花篮

666.png

檀竹茂整理花篮缎带

    霍山中学校长蔡永平满怀深情地向同学们讲解了霍山的革命史。团县委书记汪琴就继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬革命精神向同学们发出了倡议。最后,全体人员祭扫了革命烈士墓,追思革命先烈的丰功伟绩。

888.png

蔡永平讲述霍山革命史

222.png

汪琴向全县青少年发起倡议

444.png

檀竹茂发表重要讲话

123.png

555.png

祭扫烈士墓

    檀竹茂在祭扫活动中指出,无数革命烈士在中华民族危难之际,为民族独立和人民解放抛头颅洒热血,前赴后继舍生忘死,谱写了一曲崇高的爱国主义赞歌。我们今天的幸福生活,是无数先烈们用自己的执着追求和无私奉献创造出来的。他们的精神会常驻我们心间,永垂不朽。并号召青少年要学习他们不怕牺牲的英雄气概,学习他们无私奉献的高尚情操、学习他们百折不挠的革命精神,树立以社会主义、集体主义和爱国主义为核心的理想人格,树立正确的世界观、人生观、价值观,让革命精神薪火相传,生生不息。要牢记肩负的历史使命,继承先烈们的遗志,以党的十九大精神为指引,自立自强、勤奋学习、不忘初心、牢记使命,凝聚青春力量、放飞青春梦想,为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山”而不懈奋斗。