欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
张日升一行来霍山县调研乡村振兴工作
浏览次数:408作者:发布时间:2018-05-03 17:10

    近日,市委常委、组织部长张日升在团市委书记张柱的陪同下,到霍山县调研实施乡村振兴战略情况。县委书记梁国金,县委常委、组织部长王光军、团县委书记汪琴以及下符桥、但家庙等乡镇主要负责同志陪同调研。

    在但家庙镇,张日升一行首先来到成凤家庭农场,详细询问了“六安市乡村振兴新青年计划”示范项目实施情况和企业生产经营中遇到的困难和问题,勉励企业负责人陈来凤继续以企业发展带动周边群众脱贫致富,在地方政府的支持下,为加快新时代农村改革发展和推动乡村振兴贡献青春力量。

7.png5.png

    张日升在调研时强调,人才振兴是乡村振兴的关键,“人才兴,事业方兴“,要注重人才队伍建设,解决人才瓶颈问题,确保农村基层人才引得进、留得住、用得好。产业振兴是乡村振兴的物质基础,要做好乡村的产业发展,实现乡村振兴战略的科学、持续、健康发展。要因地制宜、精准施策,加大农村环境整治力度,重点抓好垃圾、污水处理和“厕所革命”,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

    张日升要求,要切实加大对革命历史遗迹的保护力度,充分挖掘利用好红色文化资源,广泛弘扬优良传统和革命精神,大力发展红色旅游文化产业,做好统筹规划,做到休闲旅游与传统教育相结合,形成良性循环,为六安经济社会持续发展提供强大的精神力量。