欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
霍山县多部门联合开展青少年警示教育活动
浏览次数:39作者:发布时间:2018-12-06 08:48

    为进一步加强思想品德教育,增强学生遵纪守法观念,12月4日,由县关工委、县公安局、团县委、霍山职校联合开展了青少年警示教育活动,来自霍山职校的40名学生参与此次活动。活动分两个阶段进行,第一阶段带领学生们赴县看守所进行警示教育,第二阶段是召开警示教育交流会。

DSC_8551.JPG..jpgDSC_8596.JPG..jpg

学生代表在看守所接受警示教育

734574154491759297.jpg750597607807699769.jpgDSC_8805.JPG..jpg

    在警示教育交流会上,县看守所负责人讲述了2个典型案例,学生代表就此次警示教育心得体会交流发言,关工委主任邵必贵作总结发言。邵主任指出,此次的警示教育活动十分有必要,要让案例警示教育青少年,要让法律呵护青少年成才、成功、成人,并提出三点希望:一是青少年要努力学习法律法规,二是要广泛宣传法律法规,三是要认真遵守好法律法规。