欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
月亮湾作家村迎来合肥市南门小学三(七)班的学生
浏览次数:141作者:发布时间:2018-11-27 10:45

    11月23日下午,东西溪月亮湾作家村迎来了南门小学三(七)班40名学生和家长,开展为期一天一夜的研学之旅,县委组织部副部长金从华、团县委书记吴义云、东西溪乡党委书记王飞、乡长汪琴参与互动。

图片3.png

1543222239(1).jpg1543223305(1).jpg

    此次研学之旅主题是“带你比梦想走的更远--合肥市南门小学三七班走进月亮湾作家村”,活动内容包括晨练热身、小队组建、作家村采风、作家分享交流、父母画像展示分享等,学生们分为四队,每队推荐一名小队长,以小组管理的方式来确保各项活动有序开展。

    在作家分享交流环节,金部长为学生们上了一趟生动有趣的课,他分别从霍山县地名的故事、字的组成解析等,告诉小朋友们在学习和生活中,要善于发现、细心观察、学会总结,并将自己的联系方式告诉小朋友们,期待在日后的写作中,加强互动交流,小朋友们听得津津入味。

图片1.png