欢迎您访问霍山共青团网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
霍山县承办六安市2018年度预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作现场会召开
浏览次数:142作者:发布时间:2018-12-26 09:10

    12月23日,六安市2018年度预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作现场会在霍山县召开,市政府副市长王岚、霍山县政府副县长朱静出席现场会并讲话,团市委副书记郑敏主持。

1545619266.jpg

1545619105(1).jpg

    王岚指出,要切实对标新时代,着力提高政治站位,充分认识到抓好预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作是树牢“四个意识”的政治要求、是社会发展进步的客观要求、是推动老区振兴的现实要求。要切实聚焦新任务,着力提升工作实效,强化教育引导、强化务实举措、开展专项行动、不断完善青少年合法权益维护机制、严厉打击侵害青少年合法权益行为。要切实展现新作为,着力形成强大合力,把工作责任压得更实、把工作链条拧得更紧、把督查考核抓得更严。要真抓实干、锐意进取,勇于担当、狠抓落实,不断增强青少年获得感、幸福感、安全感,推动全市预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作再上新台阶。

    此次现场会分为两个阶段,上午参会人员考察观摩霍山县文峰学校普法维权教育工作、县检察院未成年人检察工作、县青少年法制教育广场、衡山镇青少年维权和未成年人保护服务中心,详细了解霍山县预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作开展情况和特色经验做法。

1545618899(1).jpg

    下午召开全市预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作会议,会议上霍山县政府副县长朱静致欢迎词。团市委副书记万莉代表市预青专项组和未保委办公室总结了2018年预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作工作,并对2019年工作进行了安排部署。霍邱县、霍山县、市检察院、市公安局等单位相关分管负责同志在会议上进行交流发言。

1545619173(1).jpg

副县长朱静致欢迎词

1545709937(1).jpg

政法委副书记汪正水代表霍山县交流发言

    各县区预青专项组和未保委负责同志、市预青专项组成员单位分管负责同志和联络员、市未保委成员单位分管负责同志和联络员、各团县区委书记及霍山县相关县直单位负责同志近80余人参加了此次现场会。